nba买球官网

首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
校長侯長林為機關第十六支部上黨史學習教育專題黨課
日期:2021-06-22  發布人:宣傳部  瀏覽量:1266

為進一步深化黨史學習教育,推動黨史學習教育走深走實,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,6月22日上午,校長侯長林在行政樓8525會議室為機關黨委第十六支部作題為“深入學習黨史 凝聚發展合力”的黨史學習教育專題黨課專題黨課由支部書記張杰主持支部全體黨員參加學習。

侯長林圍繞“學史明理,從黨的百年奮斗歷程中感悟思想偉力;學史增信,從黨的百年教育史中增強發展信心;學史崇德,在傳承紅色基因賡續精神血脈中激發內生活力;學史力行,在推動nba買球官網高質量發展中凝聚發展合力”四個方面為全體黨員上了一堂豐富而又生動的黨課。

侯長林說,在慶祝中國共產黨百年華誕的重大時刻,開展黨史學習教育正當其時。我們要深刻認識到,中國共產黨的歷史是一部豐富生動的教科書,是中國近現代以來歷史最為可歌可泣的篇章,要認真學習黨的歷史,充分發揮黨的歷史以史鑒今的作用。

侯長林指出,中國共產黨從建黨之初的星星之火發展為燎原之勢,靠的是堅定的理想信念和百折不撓的奮斗精神,全體黨員特別是黨員領導干部要做到知史愛黨、知史愛國,要培養歷史思維、樹立歷史眼光、增強歷史擔當,更加自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實踐行者。

侯長林強調,我們學習黨史,不是走過場,而是要扎扎實實的將黨史學習教育走深走實、入腦入心。我們學習黨史是為了掌握歷史規律,以更好地指導我們的工作實踐。我們學校開展黨史學習教育,是為了更好地在學習黨史中了解高等教育發展史,在高等教育歷史發展中明晰高等教育發展的規律,進而深諳高等教育的理論邏輯與實踐邏輯,以更好地推動nba买球官网各項事業高質量發展。

專題黨課結束后,大家紛紛表示,要繼承和發揚黨的優良傳統,傳承紅色基因,深化黨史學習,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,要從黨史學習中汲取奮進力量,立足本職崗位,將學習成效轉化為工作動力,勇擔時代使命,推動學校“十四五”發展開好局起好步,以優異成績迎接建黨100周年。

機關黨委第十六支部 曾維華/供稿 宣傳部 張東方/編 葉丹/審


黨課現場


校長侯長林上黨課


黨課現場


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:1266收藏本頁