nba买球官网

首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
副校長石維、楊建慰問nba买球官网生態漁業團隊
日期:2021-06-19  發布人:黨委宣傳部  瀏覽量:427

為了解nba买球官网生態漁業團隊在服務鄉村振興方面工作開展情況,進一步了解該團隊承擔的“梵凈山地區土著魚繁育”項目開展情況,6月18日副校長石維,楊建來到nba买球官网農林工程與規劃學院水產養殖學專業產學研基地——貴州東億農業公司看望并慰問了在此開展土著魚繁育工作的生態漁業團隊師生。農林工程與規劃學院黨委書記李建新院長米小其,研究生院院長梁成艾一行陪同慰問。

石維楊建一行詢問了該團隊工作開展和生活情況,叮囑大家要在完成工作的情況下,注意保護身體,注意安全。在現場,漁業團隊負責人匯報了土著魚繁育工作取得的階段性成果情況存在的問題和下一步工作打算。當得知繁育的的土著魚種類和孵化的魚苗較上一年有大幅度的增加,掌握了土著魚親魚的馴養人工授精魚苗開口餌料養殖水環境等方面技術,石維指出,要做好每一階段的工作數據采集,做好長遠規劃,要以科學技術成果獎為突破口,同時也要考慮把土著魚繁育技術與地方生態漁業結合,做到服務地方經濟社會發展。楊建指出,土著魚繁育要與產學研結合起來,要把技術推廣成果轉化作為后期研究的方向。

開展梵凈山地區土著魚類繁育項目,是nba买球官网落實國家市關于推進科技成果轉化落地實施的項目之一,體現了nba买球官网“依托梵凈,服務發展”的辦學理念和“依托山區,服務地方”的辦學特色。

(校生態漁業團隊/供稿 宣傳部 張朝飛/編  葉丹/審)

實地了解漁業團隊工作情況

實地了解漁業團隊工作情況

合影

來源: 編輯:黨委宣傳部 核發:xcb 瀏覽量:427收藏本頁