nba买球官网

首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
“同語同心,鄉村振興”優秀短視頻征集活動銅仁站新聞發布會暨培訓會在nba买球官网舉行
日期:2021-06-18  發布人:  瀏覽量:212

為推進黨史學習教育,給師生辦實事、服務師生發展,助力鄉村振興,6月17日,由貴州省語言文字工作委員會、省教育廳主辦,貴州廣播電視臺承辦,nba买球官网協辦的“同語同心,鄉村振興”優秀短視頻征集活動——銅仁站新聞發布會暨培訓會在nba买球官网梵凈山人文生態館舉行nba买球官网副校長羅靜人文學院黨委書記陳強,貴州省廣告協會代表銅仁市農業農村局代表碧江區教育局代表萬山區教育局代表各學校代表以及nba买球官网師生代表參加會議。

發布會上,羅靜致辭她說,長期以來,nba买球官网高度重視語言文字工作,深入貫徹落實全國、全省語言文字會議精神,全力推廣、普及國家通用語言文字,充分發揮了語言文字在推動脫貧攻堅、助力鄉村振興中的獨特作用,為開創百姓富生態美多彩貴州新未來銅仁篇章作出了應有貢獻。規范使用國家通用語言文字,是鄉村振興工作高效開展的重要保障;充分發揮以抖音等為代表的新媒體技術,是創新推廣通用語言文字規范工作的重要途徑。我們要響應習近平總書記在貴州考察時重要講話精神,大力推廣國家通用語言文字,深化民族團結建設,強化文化自信,凝聚國家向心力。

培訓會上,活動執行導演燕潔為大家介紹了此次活動參賽的具體規則和短視頻操作要求。她表示,希望此次活動全民參與,真正讓人民群眾做到為貴州鄉村代言,同時也助力鄉村發展。歡迎大眾積極報名參與,講好貴州故事,傳播好貴州聲音,闡釋好貴州特色,為我們美麗的家鄉代言

發布會上,為了讓大家能夠更好拍出符合要求的短視頻現場播放了此次活動導演團隊趕制幾條樣片供大家學習參考,讓大家現場感受“同語同心 鄉村振興”短視頻在傳遞貴州好風光、好風物和向外界宣傳貴州鄉村、推廣貴州鄉村強大魅力。

此次活動,是省語委、省教育廳結合全省“鄉村振興、大數據、大生態”戰略部署,再度聚焦民族地區、農村地區,加大普通話推廣力度,進一步發揮語言文字事業的獨特作用,助力鄉村振興的一項創新舉措。此次活動以“同語同心 鄉村振興”為主題,通過優秀短視頻征集方式從我省“鄉村生態好景色、鄉村美食好滋味、鄉村民俗好有趣、鄉村民宿好消夏、鄉村發展感黨恩”五個板塊進行展示,堅定不移推廣普及國家通用語言文字,助力鄉村振興。

宣傳部 張東方/文圖 葉丹/審


發布會現場


發布會現場


nba买球官网副校長羅靜致辭


活動執行導演燕潔作培訓


人文學院教師郭征帆主持


發布會現場


合影



來源: 編輯: 核發:xcb2 瀏覽量:212收藏本頁