nba买球官网

首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
院部動態 >> 正文
國學院在碧江區黃臘關建立民族團進進步教育實踐基地
日期:2021-06-13  發布人:  瀏覽量:631

6月11日下午,學校黨委委員、組織部部長、圖書館館長梁正海國學院教師一行赴碧江區燈塔街道辦事處黃臘關掛牌建立民族團進進步教育實踐基地和民族學田野調查實踐基地。黃臘關腰鼓隊以當地侗族最熱烈的方式歡迎國學院教師一行并參與授牌儀式。

黃臘關位于燈塔街道辦事處境內的錦江北岸,明嘉靖年間設黃臘灘營盤時建關,后來隨著苗疆邊墻的延展,通過營哨、屯堡等軍事要塞及其防御工事的連線,成為中國明長城的起端,可謂湘黔邊界首關。黃臘關屬燈塔村管轄,侗族文化遺存豐富,民風淳樸,鄰里團結。在黃臘關建立民族團進進步教育實踐基地和民族學田野調查實踐基地,既是國學院建設好國家民委民族團結進步教育基地與省級特色重點學科民族學的重要舉措,也是鼓勵廣大教師積極開展科研、投身社會實踐、努力把論文寫在黔東大地上的有效載體。

下一步,國學院將組織科研力量,發揮學科與團隊優勢,指導黃臘關扎實推進民族團結進步創建工作,圍繞黃臘關的歷史、人文、民族團結、民風民俗等開展科學研究,讓科研成果取材于地方,服務于地方發展。

(國學院 劉劍/文 謝峰/圖 宣傳部 張東方/ 葉丹/


掛牌儀式


掛牌儀式


來源: 編輯: 核發:xcb2 瀏覽量:631收藏本頁