nba买球官网

首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
院部動態 >> 正文
nba買球正規網站為師生黨員上黨史學習教育專題黨課
日期:2021-06-08  發布人:  瀏覽量:263

6月7日下午,nba買球正規網站黨委書記胡慧為該院干部及師生黨員上了一堂題為“學黨史,念黨恩,承紅路,啟新程之新民主主義史的黨史學習教育專題黨課。

胡慧從新民主主義革命的歷史大背景、新民主主義革命歷程以及新民主主義的歷史意義和基本經驗三個方面展開黨課。她說到,從1840年開始,中國逐漸喪失獨立的地位,成為半殖民地半封建國家。19世紀末中國面臨的被帝國主義列強瓜分的嚴重危機,《時局圖》就是最好的史證。她詳細講述了大革命時期所經歷的幾個重要階段,如大革命洪流階段、土地革命風暴階段、全民族抗日戰爭階段、人民解放戰爭等階段及每個階段所發生的重大事件,如兩次影響重大的工人大罷工、三次有特殊意義的起義、三次國共合作以及紅軍長征等。她還介紹了新民主主義革命的歷史意義和基本經驗,她指出,中國新民主主義革命的發生和勝利不是偶然的,它有著深刻的社會根源和雄厚的群眾基礎,正確的方向、正確的領導和廣泛的統一戰線使得新民主主義革命的勝利成為歷史的必然。她強調,要以史為鑒,牢記革命先輩們拋頭顱灑熱血的英勇壯舉,學習他們面對困難不屈不撓的頑強拼搏精神,繼承他們為國為民犧牲一切的奉獻精神,號召師生們為早日實現“中國夢”而努力奮斗。

此次專題黨課,既重溫了新民主主義革命的歷史,又引出了當今時代賦予這段歷史的新的意義,使同志們很受教育,對開展黨史學習教育又有了更深入的認識。         

(nba買球正規網站 龍興林/文 敖俊/圖 宣傳部 張東方/編 葉丹/審)


黨課現場


nba買球正規網站黨委副書記胡慧上黨課


來源: 編輯: 核發:xcb2 瀏覽量:263收藏本頁