nba买球官网

首頁 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
院部動態 >> 正文
nba買球正規網站赴玉屏侗族自治縣開展黨史學習教育實踐活動
日期:2021-06-04  發布人:  瀏覽量:236

為緬懷革命先烈、弘揚革命精神、傳承紅色基因,賡續紅色血脈、深化對黨的性質宗旨認識、嚴守清正廉潔底線,進一步豐富黨史學習教育形式、提升黨史學習教育的效果,近日,nba買球正規網站黨委組織師生黨員前往玉屏縣朱家場鎮中心完小(紅軍駐地遺址),田坪紅軍渡、紅軍陳列館和反腐倡廉警示教育基地,開展黨史學習教育實踐活動,對師生黨員進行現場革命傳統教育和警示教育。

在朱家場鎮中心完小,全體黨員首先參觀了紅軍長征進入貴州玉屏的歷史圖片長廊,了解到紅軍二、六軍團主力部隊賀龍部隊長征時曾在這里駐扎、辦公,還了解到四名為玉屏解放犧牲烈士的英勇事跡。隨后在烈士陵墓前整齊列隊舉行莊嚴儀式,向烈士們默哀、敬獻花籃、送上親手制作的潔白紙花、重溫入黨誓詞,寄托對革命先烈的哀思,表達對先烈的無限崇敬之情,宣誓為共產主義事業奮斗終生。

在玉屏田坪紅軍渡,全體黨員在講解員的引導下,瞻仰了賀龍、任弼時、關向應等老一輩無產階級革命家的雕像,參觀了紅軍渡河的地方和紅軍陳列館,詳細了解了紅軍二、六軍團在銅仁、尤其是在玉屏駐扎和戰斗的歷史,大家深受教育洗禮,感悟了初心使命。

在玉屏侗族自治縣反腐倡廉警示教育基地開展了以“舉一反三 引以為戒 警鐘長鳴”為主題的警示教育活動。全體黨員在警示教育基地講解員的引導下,參觀了警示教育基地各個展廳的內容。展廳展示了中國共產黨在各個歷史時期黨風廉政建設成就,通過大量廉潔自律先進典型案例與墮落腐化典型案例進行正反對照,深刻地揭示了黨風廉政建設的重大意義。同志們通過現場展示的老一輩革命家毛澤東、周恩來、劉少奇等嚴格治家的經典案例,周逸群、王若飛、方志敏等革命斗爭事跡,以及銅仁市人民醫院原黨委書記楊井崗等大量身邊典型人物的先進事跡,深刻體會到革命前輩和先進典型的廉潔樸實的家風、作風。通過觀看腐化墮落的反面貪腐典型案例,從腐敗分子的一滴滴眼淚、一封封懺悔書中,同志們認識到了突破廉潔自律底線從而導致人生苦果的深刻教訓。

此次黨史學習教育實踐活動,學習內容豐富、形式多樣,學習效果很好。大家紛紛表示,一定要以高度的政治自覺加強黨史學習,從百年黨史中汲取前進的智慧和力量;要不斷增強廉潔自律意識,從反面典型案例中深刻吸取教訓,舉一反三,引以為戒,警鐘長鳴,努力增強拒腐防變能力,切實守牢廉潔底線;要切實加強黨性錘煉,砥礪政治品格,踐履知行合一,充分發揚革命先烈的革命斗爭精神,為實現中華民族偉大復興奮力前行,貢獻自己的力量。

(nba買球正規網站 龍興林/文 馮穎/圖 宣傳部 張東方/ 葉丹/審)


默哀


敬獻花籃


重溫入黨誓詞


參觀警示教育基地


合影


來源: 編輯: 核發:xcb2 瀏覽量:236收藏本頁