nba买球官网

首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
學黨史 悟思想 辦實事 開新局 奮力書寫學校高質量發展新篇章——nba买球官网召開黨史學習教育動員大會
日期:2021-03-15  發布人:宣傳部  瀏覽量:664

315日上午,nba买球官网黨史學習教育動員大會在行政樓8501會議室召開。學校黨委書記朱洪波出席會議并講話;校長、黨委副書記侯長林主持會議;黨委副書記代亮傳達了中央、省委、市委會議精神;黨委委員、紀委書記吳先佳,黨委委員、副校長石維、羅靜、楊建,黨委委員、組織部部長梁正海、宣傳部部長葉丹、統戰部部長劉德平出席會議。各學院、各部門副處級及以上黨員領導干部,全校各黨支部書記,黨史學習教育領導小組辦公室成員參加會議。

會議傳達學習習近平總書記在全國黨史學習教育動員大會上的重要講話精神、貴州省委書記諶貽琴在全省黨史學習教育動員大會上的講話精神、銅仁市委書記陳昌旭在全市黨史學習教育動員大會上的講話精神會議通報了關于在全校開展黨史學習教育的實施方案,對開展黨史學習教育各項工作任務進行了安排部署。

會上,朱洪波作了動員講話。他指出,當前,我國正處于實現中華民族偉大復興關鍵時期,世界正經歷百年未有之大變局。在這一重大歷史時刻,在全黨上下開展黨史學習教育,我們必須深刻認識其重大意義一是要深刻認識到,開展黨史學習教育是牢記初心使命、推進中華民族偉大復興歷史偉業的必然要求二是要深刻認識到,開展黨史學習教育是堅定信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求三是要深刻認識到,開展黨史學習教育是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求四是要深刻認識到,開展黨史學習教育是推動學校教育事業高質量發展的必然要求

朱洪波強調,開展黨史學習教育,就要準確把握黨史學習教育的重要目標:一是要堅持理論與實踐相結合,深刻感悟思想偉力;二是要堅持汲取經驗和把握規律相聯系,始終掌握黨和國家事業發展的歷史主動;三是要堅持傳承精神與提升本領相促進,賡續共產黨人精神血脈;四是要堅持錘煉黨性與堅守人民性相統一,永葆共產黨人的初心使命。

朱洪波指出,這次黨史學習教育貫穿2021年全年,突出學黨史、悟思想、辦實事、開新局,注重融入日常、抓在經常,面向全體黨員,以縣處級以上領導干部為重點開展學習教育實踐,教育引導全校上下牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年。要立足教育事業發展和學校工作實際,要高質量、出特色、有成效地開展好黨史教育。一是要組織好專題學習;二是要策劃好宣傳宣講;三是要組織好調研座談;四是要落實好辦實事解難題;五是要開展好警示教育;六是要召開好專題民主生活會和組織生活會。

朱洪波強調,開展黨史學習教育,工作量大、涉及面廣,任務重、要求高,要壓緊壓實責任、把握正確導向、營造濃厚氛圍、強化督促檢查;要在學校黨委領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,奮力書寫學校高質量發展新篇章,以優異的成績為建黨百年獻禮。

侯長林在主持時強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到省委、市委和校黨委的會議精神上來,統一到學校堅守“小而精”辦學傳統,實施“育人為本、科研先行”發展戰略,強化“四個服務”發展目標,推動學校內涵發展、特色發展、融合發展的道路上來;要領會精神實質,把準目標要求,把握核心要義,以務實的工作作風推動學校黨史學習教育高質量出特色有成效。

(宣傳部 張東方/文圖 葉丹/審)


動員會現場


黨委書記朱洪波講話


校長、黨委副書記侯長林主持


黨委副書記代亮傳達中央、省委、市委會議精神


動員會現場


動員會現場


動員會現場


動員會現場


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:664收藏本頁